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Bélgica, Abdij St-Sixtus
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La AbadÃa de Saint-Sixtus no es una construcción imponente. Los edificios son mas bien simples y sobrios, proyectando simplicidad y calma.
AquÃ, nada de oropel turÃstico… solamente hay un sentimiento de armonÃa intemporal que reina entre la AbadÃa y el paisaje espléndido del Westhoek. La historia de la AbadÃa comienza con Jean Baptiste Victoor, que vivÃa como ermitaño en este lugar. En 1831, acogió a tres monjes de Mont des Cats, una fundación de Notre-Dame del Gard. Uno de ellos, Dom Francois-Marie, fundó el monasterio en 1831.
Cuarenta años más tarde exactamente, Saint-Sixtus recibió el tÃtulo de AbadÃa. Asà comenzó su historia, en esta región aislada y abandonada, dónde el silencio era el único testigo de una vida de rezo y de trabajo. Los edificios construidos a lo largo de los años traducen el desarrollo de la AbadÃa. Un nuevo claustro, una pequeña iglesia, una puerta permitiendo un mejor aislamiento y también una granja, una cervecerÃa, una fragua, un molino y una tienda de carpinterÃa aparecen en los anales." Ora et Labora " : las paredes cuentan la historia de la vida de los trapenses.
La cervecerÃa
La cervecerÃa aparece por primera vez en el libro de cuentas al 15 de junio de 1838: se gastaron 919 francos “para una antigua cervecerÃaâ€. Se supone que esta adquisición se efectuó, en particular, bajo la influencia de Westmalle, con la cual Westvleteren constituye, a partir del 1836, una congregación belga separada.
En mayo del 1839, Saint-Sixtus obtuvo la licencia de cervecerÃa. El libro de cuentas hace entonces mención de un gasto de 25,45 francos, para la adquisición de la primera cuba. A lo largo de los años, la cervecerÃa se renovó en cinco ocasiones. La última instalación data solamente de 1990. La cervecerÃa combina con éxito tradición y tecnologÃa moderna. Una garantÃa para un producto final de calidad.
Los trapenses forman parte de la orden de los Cistercienses. Su modo de vida se dedica enteramente a Dios, lo cual se expresa, en particular, dentro de la armonÃa, de la soledad, del silencio, del rezo y… del trabajo de los hermanos.
En el seno de esta tradición, el trabajo manual goza de una atención especial: las rentas generadas sirven para proporcionar a las necesidades de la comunidad y para ayudar a los demás. Se ve también una señal de solidaridad, todos trabajan para tener lo necesario para vivir. Se elabora cerveza entonces para vivir, no se vive para elaborar cerveza. Esta es la razón por la cual la cerveza Trappist Westvleteren se produce solamente en cantidades limitadas.
La AbadÃa y la cervecerÃa no pueden visitarse. Pero las personas interesadas pueden dirigirse al “Claustrumâ€, el espacio de información situado en el centro de encuentro “In de Vredeâ€, justo en frente de la AbadÃa. Podrán familiarizarse con la comunidad, y descubrir de manera más detallada la historia de la cervecerÃa y el proceso de fabricación. Y para catar la cerveza trapense, vayan al café del centro de encuentro.
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