Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > Bélgica > WINTER BIE / WINTER SPECIALTY SPICED BEER
Bélgica, Brouwerij De Bie
Sé el primero en opinar sobre esta cerveza
ORIGEN
La cervecerÃa De Bie nació en 1992 en los campos de lúpulos de la aldea cervecera de Watou, cerca de Poperinge y la frontera francesa. Fue una de las cervecerÃas artesanales más pequeñas de Flandes.
Zatte Bie, Hellekapelle y Helleketelbier fueron sus primeras cervezas. Se vendÃan en simples recipientes de plástico y también podÃan degustarse en el bar d'Hellekapelle, situado junto a la cervecerÃa.
TRASPASO
En 1998 la cervecerÃa se traspasó a Jos Tjoen, que la modernizó para garantizar su desarrollo.
Enseguida se vio claro que el espacio era demasiado pequeño para la expansión planeada, y en el año 2001 la cervecerÃa De Bie se trasladó a un gran establecimiento en Loker, con el mismo nombre: d'Hellekapelle.
Allà se construyó una cervecerÃa completamente nueva, con una cafeterÃa donde charlar, tomar una cerveza o disfrutar de un buen almuerzo. Además, también se fundó una tienda de cerveza.
CRECIMIENTO
Debido al enorme éxito de las cervezas artesanales regionales, esta ubicación también se hizo demasiado pequeña. Por este motivo, la cervecerÃa De Bie se trasladó en 2011 a una finca mucho más grande en Wakken (Dentergem).
Lo que en su dÃa empezó siendo una cervecerÃa familiar con tres cervezas artesanales, ha pasado a ser en la actualidad una prestigiosa cervecerÃa con diez cervezas, todas ellas manteniendo siempre su carácter artesanal.
MÉTODO DE TRABAJO
La cervecerÃa De Bie utiliza exclusivamente productos naturales de calidad, sin aditivos quÃmicos. El lúpulo, el trigo y la cebada provienen de los propios campos de la cervecerÃa situados alrededor de la finca. El bagazo de cerveza se utiliza como pienso para el ganado Limousin, criado igualmente de forma natural. Se trata, por tanto, de un circuito cerrado en el que no entra ningún producto quÃmico. ¡Deliciosamente saludable!
TODO EL MUNDO ES BIENVENIDO
En la finca completamente reformada el visitante puede ver del proceso de elaboración de cerveza: desde el campo de lúpulo hasta el embotellado. De esta manera, se observa cómo se elabora la cerveza realmente artesana.
También podrá degustar allà las diez increÃbles y sabrosas cervezas artesanas, cada una con su sabor particular y su historia única. ¡No duden en visitarla!
¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…
© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos