Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza actual > Bélgica > 226. HOEGAARDEN / WITBIER
Bélgica, Brouwerij Hoegaarden (In Bev)
Combina bien con los quesos edam y feta. Las ensaladas en general y las carnes de corral.
En la zona de Hoegaarden, al este de Bruselas, se cultiva mayormente trigo. De aquà que existió la mayor concentración de productores de cervezas blancas belgas, hasta que en 1950, cerraron casi todas las fábricas.
Pierre Celis, nacido en la ciudad de Hoegaarden, creció al lado de la última cervecerÃa en cerrar, habÃa aprendido en ella los secretos de su elaboración, decidió retomar su producción y, en 1966, comenzó a elaborar su Hoegaarden. La vuelta a la popularidad de este tipo de cerveza se debe a él.
En 1980, la fábrica, sufre un incendio y la compañÃa Inbrew ayuda a su reconstrucción, comprando posteriormente toda la compañÃa a Pierre Celis. Este se instala en Estados Unidos donde funda otra compañÃa elaborando una cerveza de similares caracterÃsticas logrando un éxito sin precedentes.
Ãngela
13/09/2014
Hoegardeen
Muy buen servicio recibido, con ayuda para elegir la cerveza. Repetiremos!
¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…
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