Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza actual > Irlanda > 258. OHARAS STOUT NITRO / DRY STOUT
Irlanda, Carlow Brewing Company
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Ideal con nuestras tostadas de salmón y el camembert al horno...
La elaboración de cerveza en Irlanda tiene una historia antigua que, al igual que los diferentes estilos de cerveza, ha evolucionado con el tiempo. Históricamente, las cervezas irlandesas se fermentaban sin lúpulo y, a finales del siglo XVIII, las cervecerÃas porter tenÃan una demanda popular. En el siglo XVIII, la mayorÃa de las ciudades comerciales de Irlanda contaban con al menos una cervecerÃa y diferentes regiones producÃan diferentes estilos de cerveza. El lúpulo de Irlanda se cultivaba en las Midlands y Carlow se hizo particularmente famoso por tener las mejores tierras cultivables del paÃs, tierras que hasta el dÃa de hoy todavÃa se utilizan para cultivar malta de alta calidad. TodavÃa se pueden ver antiguas casas de malta a lo largo del rÃo Barrow y estas habrÃan dado servicio a las cervecerÃas y destilerÃas del paÃs a través del sistema de canales y rÃos navegables.
A principios del siglo XIX habÃa más de 200 cervecerÃas en Irlanda, más de 50 sólo en DublÃn. Una gran malterÃa en las afueras de nuestra ciudad local, Bagenalstown, funcionó originalmente como una cervecerÃa impulsada por agua hasta finales del siglo XVIII antes de convertirse en una instalación de malterÃa que continuó produciendo malta hasta mediados de los años ochenta. Este edificio todavÃa domina la entrada al pueblo y aún conserva intactos los malteados del suelo. La ciudad de Carlow contaba con nada menos que 8 cervecerÃas. Desafortunadamente, Irlanda ha tenido un declive constante en su industria cervecera local durante los últimos 200 años, con la industria cervecera hoy dominada por un pequeño número de grandes cervecerÃas de propiedad internacional.
Mientras la prestigiosa reputación de Irlanda por producir cervezas de calidad seguÃa menguando, en Gran Bretaña y Estados Unidos habÃa comenzado un resurgimiento de la elaboración de cerveza artesanal. Ya en la década de 1980, estos dos paÃses habÃan adquirido una gran diversidad en la elaboración de cerveza, e Irlanda parecÃa seguir su ejemplo. A principios de la década de 1990, la familia O'Hara, junto con algunos otros empresarios amantes de la cerveza, entraron en escena, dispuestos a poner a Irlanda en el mapa. Las microcervecerÃas irlandesas renacieron y se pusieron en marcha las ruedas de la lenta pero exitosa evolución de la cerveza artesanal.
Carlow Brewing Company, también conocida como la cervecerÃa de O'Hara, es una empresa independiente, de propiedad familiar, fundada en 1996 y uno de los pioneros de la elaboración de la cerveza artesanal irlandesa.
Está situada en el corazón de la producción de malta tradicional de Irlanda y la región de cultivo de lúpulo "Barrow Valley", que tiene fuertes vÃnculos históricos con la industria de elaboración de la cerveza irlandesa. En el año 2013, se inauguró, en la ciudad de Kilkenny, el Brewery Corner, un bar dedicado a las mejores cervezas artesanales locales e internacionales. El pub está situado a unos 20 km de la fábrica de cerveza, en la animada calle del parlamento y en una zona del ciudad llena de cervecerÃas y licorerÃas.
Brewery Corner recibió el premio "Craft Beer Bar del Año 2013" de Irlanda, a los 6 meses de vida.
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